Friday, April 11, 2008

Les experiences culinaires du Chef

La minute meteo:
aujourd'hui, je teste quelquechose de nouveau, vous lisez actuellement sur ce blog une note ecrite hier... Donc evidemment, si ca marche, je vais surement reutiliser le systeme... Le probleme c'est que ca merdouille rapport a cette minute meteo qui demarre chacune de mes notes. A partir d'aujourd'hi donc vous pourrez lire en debut de post, une alternance de "minute meteo" et de "prevision meteo"... Voila!



Ceci etant dit,
Les previsons meteo:
*Dehors: terribles orages!!!
*Dedans: j'ai peur des orages :-(


Cette note sur les experiences culinaires du Chef est specialement dediee a Cecy qui je le sait raffole des cheesecakes...

La semaine derniere, alors que je ralais (ce qui n'est pas tres souvent vous vous en doutez...) au sujet du cream cheese achete par le Chef pour faire un cheesecake qui allait se perdre (le cream cheese pas le Chef, faut suivre...) s'il ne se lancait pas dans cette nouvelle experience culinaire, le Chef a decide de me faire le tant attendu dessert...

Sauf que... voila le Chef lui ce qu'il aime c'est les defis, la creation artistique et tout ca... Alors il m'a fait un cheesecake, certes, mais aux.... POIVRONS ROUGES... Parfaitement!

Arretez de tortiller du nez, c'etait tres bon!!! Le seul probleme etait: est-ce un dessert ou un "legume" (un side dish comme ils disent ici)???

Donc comme je suis une aventuriere, j'ai goute dans les deux conditions:
1) en "legume" avec du poisson et du choux chinois saute a l'huile de sesame et sauce soja avec son emulsion de creme a la citronelle (bon en vrai la partie emulsion etait pas tres reussie mais c'etait bon quand meme): J'avais un peu peur car le cheesecake etait bien sucre mais finalement c'etait tres bon vu que tout le reste "neutralisait" un peu le cote "trop sucre pour un legume" et que le gout du poivron rouge ressortait bien...
2) en dessert: bah c'etait bon aussi...

Resultat: je crois que ma preference va plutot au cote "legume"... a retenter avec un peu moins de sucre!

Des photos:

Thursday, April 10, 2008

Tag

La minute meteo:
*Dehors: Le ciel est tout bleu et meme si les temperatures sont descendues un peu, c'est tres agreable...
*Dedans: ouais bof...


Il y a quelques temps, Elise m'a tague... Il s'agit de decrire, en detail, son samedi ideal... comme pour moi le samedi ne saurait etre ideal rapport au Chef qui travaille, j'ai demande (et obtenue) la permission de vous raconter mon dimanche ideal...

8h- reveillee par le soleil qui perce les stores
8h30- allez hop debout!
8h35- alors quoi de neuf sur la blogosphere???? au fait y'a du monde sur MSN???
9h- Bon bah je vais regarde un feuilleton avant que le Chef ne se leve...
9h45- Bonjour mon amour... on petit dej vite fait et on va au marche...
10h- devant un the/cafe/capuccino, on papote, on a renonce a la tv a cette heure-ci, y'a rien
10h30- on part au marche
10h45- on arrive au marche (elle avait dit de detailler...), on torche ca vite fait parce qu'il y a plus important!!!
11h- on est dans la queue pour les crepes...
11h10- hum, une bonne crepe au nutella toute chaude
11h15- on est installe au balcon du marche et on regarde le monde d'en haut en savourant notre crepe... le soleil tape sur les vitres, il fait chaud, trop bien...
11h30- on rentre a la maison, on lecture (livre/magazine/blog), on glandouille...
13h- on dejeune leger, une grillade avec une salade...
14h- apres le 75eme cafe du Chef, on part en vadrouille: magasin ou nature ca depend...
17h- on est de retour avec notre butin (on passe systematiquement par un magasin de livres...), on met de l'eau sur le feu
17h10- on est attable devant nos thes et on s'empifre de petits gateaux ...
17h12- premier etage de gateau disparu
17h14- deuxieme etage, a plus...
17h16- oups, le paquet est termine... huummm c'etait bon
17h20- tele/lecture du butin
19h- on prepare quoi pour diner?
20h- bon bah on a qu'a sortir... sushis?
21h- on a bien mange, on se fait une ballade digestive...
21h20- quelle belle journee! on se fait un film?
22h30/23h- bon allez, au lit
23h15- on lit un peu... je m'endors sur mon livre... demain c'est lundi...

Je ne tague personne mais servez-vous...

Wednesday, April 2, 2008

weekend au ski

La minute meteo:
*Dehors: ciel bleu et soleil fort agreables... mais de derriere la vitre parce qu'il fait pas chaud...
*Dedans: mon poster est parti a l'impression donc j'ai du temps pour bloguer... je sais, c'est pas bien!


Il y a une dizaine de jours, c'etait l'anniversaire du Chef et il travaillait... Qu'a cela ne tienne, j'ai pris mon lundi sans lui dire et j'ai organise un petit weekend au ski... Ca n'a pas ete chose simple vu que je savais pas trop ou chercher mais j'ai fini par me decider pour une station appelee "holiday valley" dans l'etat de New-York a 2h30 de route de Cleveland (compter plutot 3h-3h15 et encore en ne respectant pas les limitations de vitesses!).


Le dimanche matin tres tot (oui 7h30 c'est tot quand tu t'es couche a 2h30 du mat' sous pretexte que les gens vont au restaurant et que toi tu dois cuisiner pour eux...), le Chef a eu la chance de trouver sur la table de nuit, ca:
Notez au passage que je suis une tres grande artiste ;-)


Vers 9h, nous voici donc sur la route et apres avoir retrouve notre chemin nous avons fini par arriver a l'hotel... La chambre n'etait pas prete mas qu'a cela ne tienne, nous avons saute dans les tenues de ski et ete loues chaussures et autres equipements. Forfaits en poche nous nous sommes elances vers le premier tele-siege (oui ici y'a que des tele-sieges, ils connaissent pas les tire-fesses et c'est tant mieux!). Nous avons skie quelques temps puis avons profite de la piscine de l'hotel qui etait dehors et chauffee... tres agreable mais il ne vaut mieux pas sortir les epaules de l'eau! Nous avons pas pu profiter du jaccuzzi qui etait utilises pour preparer des "ecrevisses a la biere" (une douzaine de personne tres tres rouges buvant des litres de bieres... charmant). Diner au village dans un petit pub, bouffe (tres) moyenne mais comme c'etait paques, y'avait pas beaucoup de choix...

Le lendemain matin, retour sur les pistes apres un gargantuesque petit dej' (plus deux pommes glisses discretement dans le sac...). Vers 2h30, j'ai arrete et le Chef a continue tout seul quelques temps, ca lui a permis de devaller plus vite que quand il doit attendre (son boulet) sa belle... Puis dejeuner d'une soupe (bien chaude) et d'un sandwich (bien gras) avant de reprendre la route non sans un arret prealable au village pour voir les boutiques fermees la veille (oui ici le lundi de Paques, ca n'existe pas... je savais que j'aurais mieux fait d'aller au Canada...).


Nous sommes arrives a la maison dans la soiree, fourbus mais heureux... et surtout pret a recommencer l'hiver prochain (et le premier qui dit "mais chez toi c'est encore l'hiver!" se verra refiler un gage tres tres mechant...). Je vous mets quelques photos...


la station


Le Chef


Lilly

Lilly en flagrant-delit d'achetage de gauffre (bah qoui! c'est ca aussi le ski...)


etrange coutume qui veux qu'on jette son collier du tele-siege... (desolee c'est flou)



... voire plus si affinite (ici un sout*f mais y'avait aussi mulottes et str*ng... le Chef a confirme, on reviendra!!!;-))